Anzeige

Brotaufstrich aus Auberginen & Sesam

(2)

brotaufstrich-auberginen-sesam-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol

Zutaten

Für
20
Portionen
2

Auberginen

1

TL TL Meersalz (grob)

3.5

TL TL Sesam

1

EL EL Rosmarin

1

TL TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Auberginen schälen, in Stücke schneiden und mit 1 TL grobem Meersalz bestreuen. In wenig Wasser in einem Topf etwa 5-8 Minuten dünsten. Danach mit einem Stabmixer pürieren. 3 bis 4 TL Sesamsaat und 1 EL abgestreifte Rosmarinnadeln in 1 TL Sesamöl anbraten. Das Auberginenmus in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten zu einer streichfähigen Creme einkochen.