Brotauflauf mit Sauerkraut und Kassler
Zutaten
6
Portionen
Stück Stück Bauernbrote (rundes)
Glas Gläser Sauerkraut (mildes, 720g Füllmenge)
Gramm Gramm Bergkäse
Gramm Gramm Kasslernacken (ohne Knochen)
Gramm Gramm Butter
Stück Stück Eier (Kl. M)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Feldsalat
Stück Stück rote Zwiebeln
EL EL Weißweinessig
TL TL Aprikosenkonfitüre
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Brot und Kassler in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und die Flüssigkeit des Sauerkrauts abtropfen lassen. Den Käse raspeln und eine kastenförmige Auflaufschale mit Butter einstreichen.
- Abwechselnd Brot, Fleisch und Sauerkraut in die Form aufrecht schichten. Dabei mit Brot anfangen und enden.
- Eier, 100 ml Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die anderen Zutaten in die Form schütten.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen circa eine Stunde backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Backpapier bedecken.
- Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel fein hobeln. Essig, restliche Butter, Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat vermengen. Den Auflauf darauf servieren.