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Brotauflauf mit Sauerkraut und Kassler

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Wraps mit Lachs und Zitronen-Quark-Dip
In so origineller Form hast du das Dreiergespann sicher noch nicht gesehen: Brotscheiben, Sauerkraut und Kassler in einer Auflaufform gebacken sind genau das richtige für kalte Winterabende.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, vollwertig

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Stück Stück Bauernbrote (rundes)

1

Glas Gläser Sauerkraut (mildes, 720g Füllmenge)

150

Gramm Gramm Bergkäse

600

Gramm Gramm Kasslernacken (ohne Knochen)

30

Gramm Gramm Butter

3

Stück Stück Eier (Kl. M)

130

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

6

EL EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

100

Gramm Gramm Feldsalat

1

Stück Stück rote Zwiebeln

2

EL EL Weißweinessig

2

TL TL Aprikosenkonfitüre

4

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Brot und Kassler in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und die Flüssigkeit des Sauerkrauts abtropfen lassen. Den Käse raspeln und eine kastenförmige Auflaufschale mit Butter einstreichen.
  2. Abwechselnd Brot, Fleisch und Sauerkraut in die Form aufrecht schichten. Dabei mit Brot anfangen und enden.
  3. Eier, 100 ml Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die anderen Zutaten in die Form schütten.
  4. Mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen circa eine Stunde backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Backpapier bedecken.
  5. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel fein hobeln. Essig, restliche Butter, Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat vermengen. Den Auflauf darauf servieren.
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