Brot mit Sesam und Mohn
Zutaten
9
Stück
Zwiebel
EL EL Butter
Gramm Gramm Hefe (frisch)
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
EL EL Sesam
EL EL Mohn
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, fein hacken und in der heißen Butter leicht bräunen. Die Hefe in 120 ml Wasser und Öl auflösen. Das Mehl unterrühren und den Teig in eine Küchenmaschine geben. Zuerst auf niedrigster Stufe 3 Minuten kneten. Dann auf Stufe 2 schalten und 5 Minuten weiterkneten. Salz und Zwiebel dazugeben und weitere 3 Minuten auf Stufe 3 kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken, damit er keine Kruste bildet und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nochmals gut durchkneten. Danach zu einem Rechteck von 36 x 27 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 12 bis 15 Minuten backen.
- Wenn das Brot eine schöne braune Farbe bekommen hat, aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost etwas abkühlen lassen. Mit einem großen Messer in Rechtecke schneiden und sofort servieren.
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