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Brot-Käse-Salat mit Radieschen und Apfel-Dressing

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Brot-Käse-Salat mit Radieschen und Apfel-Dressing
Foto: Denise Gorenc
Lauter leckere Stückchen werden hier vereint – wie eine herzhafte Brotzeit, aber in der Salatschüssel.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Salat

60

Gramm Gramm Walnüsse

1

Ciabatta (ca. 300 g)

3

EL EL Olivenöl

1

Bund Bund Radieschen

120

Gramm Gramm Babyspinat

180

Gramm Gramm Blauschimmelkäse

Für das Dressing

1

Apfel (Boskoop, ca. 200 g)

3

EL EL Apfelessig

3

EL EL Apfelsaft

1

TL TL Dijon-Senf (grob)

4

EL EL Olivenöl

2

EL EL Walnussöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Salat

  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Ciabatta in etwa 1–2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Ciabatta-Würfel darin bei großer Hitze etwa 2 Minuten unter Wenden goldbraun rösten. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Babyspinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.
  3. Für das Dressing

  4. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Essig, Apfelsaft, Senf, Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Apfelwürfel zugeben und unterrühren. Dressing und Salat gut mischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Blauschimmelkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Brotsalat in Schalen oder auf Tellern anrichten, Käsewürfel darüber verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2023 erschienen.

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