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Brombeer-Trifle mit Cassis und Vanillecreme

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Foto: Thomas Neckermann
In diesem fruchtigen Sommer-Dessert haben die Brombeeren ihren ganz großen Auftritt. Der Einfachheit halber verwenden wir Löffelbiskuits. Deshalb steht der Nachtisch schon nach 20 Minuten auf dem Tisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

Gramm Gramm Brombeeren

3.5

EL EL Cassis Likör (schwarzer Johannisbeerlikör)

6

Löffelbiskuits

30

Gramm Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Gramm Gramm Vanillejoghurt

Zubereitung

  1. Die Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren. Mit dem Likör oder Sirup mischen und kurz ziehen lassen.
  2. Löffelbiskuits und Amarettini grob zerbröseln und mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Vanillejoghurt heben.
  3. Die Brombeeren kurz abtropfen lassen und, bis auf ein paar Früchte für die Deko, auf 3 Gläser verteilen. Die Keksbröselmischung darüber verteilen. Etwas vom aufgefangenen Likör oder Sirup über die Keksbrösel träufeln und die Vanillecreme daraufgeben.
  4. Restliche Früchte und etwas Likör daraufgeben und sofort servieren.