Brombeer-Trifle
Zutaten
5
Portionen
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Gramm Gramm Shortbread
Gramm Gramm Haselnusskrokant
Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
TL TL (Vanillepaste)
Gramm Gramm Brombeeren
Zubereitung
- Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, 120 g Sahne und 1 Prise Salz dazugeben, alles aufkochen und in etwa 3–5 Minuten zu einer dicken Soße einkochen lassen. Karamellsoße in eine flache Schale umfüllen und möglichst schnell abkühlen lassen.
- Shortbread kleiner schneiden und mit dem Krokant mischen. Restliche Sahne steif schlagen, Joghurt und Vanillepaste nach und nach unterrühren. Brombeeren abspülen und trocken tupfen.
- Shortbread-Mischung, Brombeeren, Karamellsoße und Joghurtcreme in 4 oder 5 Gläser schichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2020 erschienen.