Brombeer-Sekt-Gelee mit Basilikum
Zutaten
9
Gläser
Für 9 Gläser à 350 g
Gramm Gramm Brombeeren
Milliliter Milliliter Sekt
Gramm Gramm Zucker
Beutel Beutel Gelfix (20g)
EL EL Basilikum (gehackt)
Zubereitung
- Brombeeren entstielen und vorsichtig waschen. Brombeeren in einen Kochtopf geben und zerdrücken. Sekt unterrühren und alles aufkochen. Die Masse in ein Safttuch geben, abtropfen lassen und kräftig auspressen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 1100 ml Brombeersaft abmessen und in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und unter den Saft rühren. Zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Basilikum unterrühren. Das Gelee sofort in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.
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