Anzeige

Brombeer-Sekt-Gelee mit Basilikum

(2)

Brombeer-Sekt-Gelee mit Basilikum
Foto: Ulrike Holsten
Die Mischung macht's! Dieses Brombeer-Gelee bekommt Gesellschaft - und zwar von Sekt und Basilikum.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 145 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
9
Gläser

Für 9 Gläser à 350 g

1750

Gramm Gramm Brombeeren

250

Milliliter Milliliter Sekt

1250

Gramm Gramm Zucker

1

Beutel Beutel Gelfix (20g)

4

EL EL Basilikum (gehackt)

Zubereitung

  1. Brombeeren entstielen und vorsichtig waschen. Brombeeren in einen Kochtopf geben und zerdrücken. Sekt unterrühren und alles aufkochen. Die Masse in ein Safttuch geben, abtropfen lassen und kräftig auspressen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 1100 ml Brombeersaft abmessen und in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und unter den Saft rühren. Zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Basilikum unterrühren. Das Gelee sofort in Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.

Gelee selber machen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
VG-Wort Pixel