Brombeer-Maracuja-Gelee
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Brombeeren
Maracujas (Maracuja)
Gramm Gramm Gelierzucker (Extra, 2:1)
Zubereitung
- Brombeeren abspülen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auskratzen. Brombeeren, Fruchtmark und 400 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 750 ml Saft abmessen. Saft und Gelierzucker in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen
Tipp Einfacher: Die Früchte im Dampfentsafter ohne Zusatz von Wasser entsaften.
Gelee selber machen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
Gelee selber machen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de