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Brombeer-Mango-Torte

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Brombeer-Mango-Torte
Foto: Carsten Eichner
Diese köstliche Brombeer-Mango-Torte kann man mit gutem Gewissen genießen: Ein Stück hat gerade mal 190 Kalorien.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Portionen
30

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

130

Gramm Gramm Bitterschokolade (70 % Kakao)

80

Gramm Gramm Vollkorn Haferfleks

1

Mango (500 g)

1

Limette

500

Gramm Gramm Magerquark (cremig, 0,2 % Fett)

3

Beutel Beutel Gelatine Fix

50

Gramm Gramm Fruchtzucker

200

Gramm Gramm Cremefine (zum Schlagen)

350

Gramm Gramm Brombeeren (oder Himbeeren)

Zubereitung

  1. Ingwer fein hacken. Schokoladenstücke in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen und mit Ingwer und Haferfleks mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung Mango-Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Mango, Limettensaft und Quark pürieren. Gelatine fix mit dem Rührbesen des Handrührers auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Fruchtzucker einrieseln lassen und weiterrühren. Restliche Mango und geschlagene Cremefine unterheben.
  3. Quarkfüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte mit Beeren belegen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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