Brombeer-Eiskaffee mit Milchhaube
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Brombeeren
Stiel Stiele Thymian
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Milch (Barista-Edition)
Milliliter Milliliter Kaffee (frisch gebrüht, abgekühlt)
Eiswürfel
Zubereitung
- Brombeeren verlesen und abspülen. Thymian abspülen. Brombeeren, Thymianstiele, Zucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Früchte miteinem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Mischung aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann den entstandenen Brombeersirup durch ein feines Sieb gießen, kurz abkühlen lassen.
- „Barista Milch“ mit der Dampfdüse der Kaffeemaschine oder einem Stabmixer aufschäumen. Je 2–3 große Eiswürfel in jedes Glas geben und mit je 50 ml Kaffee und etwa 1 El vom Brombeersirup aufgießen. Den Milchschaum mit einem Löffel auf den Brombeer-Eiskaffee geben und sofort servieren.
Tipp Der Brombeersirup hält sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage
Dieses Rezept ist in Heft 18/2022 erschienen.