Brokkoli-Blumenkohl-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Blumenkohl
Salz
Tomate
EL EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Pancetta (in dünnen Scheiben; oder Bacon)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Blumenkohl-, dann die Brokkolischeiben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Scheiben sofort in kaltes Wasser geben, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Kohl auf Portionstellern anrichten.
- Die Tomate überbrühen, häuten und entkernen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterschlagen. Die Marinade über das Gemüse geben. Pancetta in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Den Parmesan hobeln und extra dazu reichen.