Anzeige

Brokkoli-Blumenkohl-Salat

(1)

Brokkoli-Blumenkohl-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Brokkoli

400

Gramm Gramm Blumenkohl

Salz

1

Tomate

2

EL EL Zitronensaft

schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)

2

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm Pancetta (in dünnen Scheiben; oder Bacon)

70

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Blumenkohl-, dann die Brokkolischeiben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Scheiben sofort in kaltes Wasser geben, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Kohl auf Portionstellern anrichten.
  2. Die Tomate überbrühen, häuten und entkernen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterschlagen. Die Marinade über das Gemüse geben. Pancetta in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Den Parmesan hobeln und extra dazu reichen.