Brokkoli-Hack-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Zwiebel
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Nudeln (kurze z. B. Tortiglioni)
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
TL TL Paprika edelsüß
Stiel Stiele Basilikum
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen und abspülen. Den dicken Mittelstrunk schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten abspülen und halbieren.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoliröschen und würfel in den letzten 3 Minuten dazugeben und mitkochen lassen.
- Inzwischen das Öl in einer be schichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Wenden rundum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei mit Salz und Paprikapulver würzen. Zwiebel und Tomaten dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten lassen.
- Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zur Hack-Mischung in die Pfanne geben und untermischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen darüberzupfen. Den Parmesan darüberhobeln und servieren.