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Brioche mit Filetspitzen und Spargel

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Brioche mit Filetspitzen und Spargel
Foto: Denise Gorenc
Luftig, leichtes Brioche mit herzhaften Filetspitzen und knackig-grünem Spargel. Senf und Kerbel geben diesem schnellen Rezept eine ganz besondere Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Rinderfilets

2

Lauchzwiebeln

300

Gramm Gramm grüner Spargel

1

TL TL Weißweinessig

1

TL TL Honig

1

Prise Prisen Vanillezucker

4

EL EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

EL EL Butter

4

Scheibe Scheiben Brioche (oder Toastbrot)

1

Knoblauchzehe

2

Stiel Stiele Rosmarin

1

TL TL körniger Senf

2

TL TL mittelscharfer Senf

2

EL EL Crème fraîche

4

Stiel Stiele Kerbel

Zubereitung

  1. Filet in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in 5 cm Stücke schneiden. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, in 5 cm Stücke schneiden. Essig, Honig, Vanillezucker, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Lauchzwiebeln und Spargel untermischen.
  2. Butter in einer Grillpfanne erhitzen, Brioche darin von beiden Seiten rösten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauch schälen, andrücken. Rosmarin abspülen, beides mit dem Filet etwa 2 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, Fleisch herausnehmen, ziehen lassen.
  3. Gemüse in der Pfanne 5 Minuten scharf anbraten. Beide Senfsorten und Crème fraîche verrühren, etwas davon auf die Brote streichen. Gemüse und Filet darauf verteilen, mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2021 erschienen.

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