Brioche mit Beeren und Mascarponecreme
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm TK-Beerenmischung
EL EL Zucker
Zimtstange
Scheibe Scheiben Brioche (à etwa 70 g, aus der Kastenform)
EL EL Butter
Gramm Gramm Mascarpone (40 % Fett)
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Packung Packungen Vanillezucker
EL EL Rosenwasser
EL EL Pistazien (geröstet)
TL TL Blüten (getrocknete Blüteenblätter)
(Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle (1 cm Ø))
Zubereitung
- Beeren, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze 6–7 Minuten offen einkochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Brioche-Scheiben halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brioche darin von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun rösten, eventuell in Portionen rösten.
- Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Rosenwasser mit einem Schneebesen glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Pistazien grob hacken.
- Mascarponecreme als Tupfen auf die Brioche-Scheiben spritzen (oder mit einem Löffel daraufgeben), Beerenkompott darüberträufeln. Mit gehackten Pistazien und getrockneten Blütenblättern bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2021 erschienen.