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Bratwürstel mit Kraut

Bratwuerstel mit Sauerkraut 2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Kartoffeln

1

Karotte

1

Zwiebel (groß)

1

Apfel (Boskop)

1

rote Paprika

400

Gramm Gramm Sauerkraut (frisch, dem Reformhaus)

0.25

Liter Liter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsebrühe)

100

Milliliter Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)

2

Lorbeerblätter

4

Piment

3

Pfefferkörner

1

Paket Pakete Rostbratwürste (250 g; oder 1 Paket Original Thüringer Rostbratwurst light)

1

EL EL Margarine

3

TL TL Schmand

2

EL EL Senf (mittelscharf)

1

Ahornsirup

Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Apfel und Paprika abspülen und entkernen. Alles getrennt in Würfel schneiden.
  2. Das Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern. Brühe, Apfelsaft, Zwiebel, Apfel, Lorbeerblätter und Gewürzkörner aufkochen.
  3. Kartoffeln, Paprika, Karotten und Sauerkraut zugeben, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
  4. Bratwürste in einer beschichteten Pfanne in Margarine bei mittlerer Hitze braten.
  5. Den Schmand, den Senf und den Ahornsirup unter das Sauerkraut rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Sauerkraut und die Bratwürste zusammen auf einer Platte anrichten.
Tipp Dazu 4 Weizenschrotbrötchen.

Sauerkraut enthält kein Fett, dafür viele Ballaststoffe und Vitamin C und das Vitamin B12, das bei der milchsauren Gärung entsteht. So sorgt Sauerkraut für eine intakte Darmflora, eine gute Abwehr und starke Nerven. Gesund und schmackhaft: Sie können etwa ein Viertel des rohen Sauerkrauts zurücklassen und erst vor dem Servieren unters fertige Kraut mischen.
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