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Bratwürstchen mit Kartoffel-Apfel-Stampf

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Bratwürstchen mit Kartoffel-Apfel-Stampf
Foto: Denise Gorenc
Ein Klassiker aus Kindheitstagen mit neuem Dreh: Der Kartoffelstampf erhält durch Apfel einen neuen Twist, die Bratwürstchen werden mit gebratenen Zwiebeln serviert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 910 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Kartoffeln (mehligkochend)

1

Apfel (ca. 250 g)

1

EL EL Zitronensaft

100

Milliliter Milliliter Milch

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

1

Zwiebel (100 g)

2

EL EL Mehl (zum Wälzen)

3

EL EL Rapsöl

4

Bratwürste (à ca. 80 g)

1

Stiel Stiele Kerbel

(Außerdem: Kartoffelstampfer)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen, vierteln und 15 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. Den Apfel abspülen, schälen, vierteln, entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
  2. Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Milch aufkochen, über die Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt warm halten.
  3. Zwiebel in dünne Streifen schneiden und rundum in Mehl wälzen. Die Bratwürstchen mehrmals einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen und Zwiebelstreifen darin 4–6 Minuten hellbraun braten, dabei mehrmals wenden.
  4. Kerbel abspülen, trocken schütteln, grob von den Stielen zupfen. Würstchen, Zwiebeln und Kartoffel-Apfel-Stampf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreut servieren.
Tipp Dazu schmeckt Senf.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2023 erschienen.

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