Bratwürstchen mit Kartoffel-Apfel-Stampf
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
Apfel (ca. 250 g)
EL EL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zwiebel (100 g)
EL EL Mehl (zum Wälzen)
EL EL Rapsöl
Bratwürste (à ca. 80 g)
Stiel Stiele Kerbel
(Außerdem: Kartoffelstampfer)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, abspülen, vierteln und 15 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. Den Apfel abspülen, schälen, vierteln, entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- Die Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Milch aufkochen, über die Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt warm halten.
- Zwiebel in dünne Streifen schneiden und rundum in Mehl wälzen. Die Bratwürstchen mehrmals einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen und Zwiebelstreifen darin 4–6 Minuten hellbraun braten, dabei mehrmals wenden.
- Kerbel abspülen, trocken schütteln, grob von den Stielen zupfen. Würstchen, Zwiebeln und Kartoffel-Apfel-Stampf auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreut servieren.
Tipp Dazu schmeckt Senf.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2023 erschienen.