Bratreis mit gekochtem Schinken
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Langkornreis
Tomaten
Mini Gurke
Gramm Gramm gekochter Schinken
Bund Bund Schnittknoblauch
EL EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer ("weiß)
Zubereitung
- Reis mit 400 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen. Tomaten überbrühen, kalt abspülen und häuten. Tomaten entkernen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke eventuell schälen, abspülen und würfeln. Schinken würfeln. Schnittknoblauch abspülen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Einen Wok erhitzen, das Öl hineingeben. Tomaten, Gurke und Schinken darin etwa 1 Minute unter Rühren braten. Reis zugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Schnittknoblauch bestreuen.
Tipp Der Bratreis schmeckt statt mit Schnittknoblauch auch mit gehacktem Koriander.