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Bratquitte

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Bratquitte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Quitten (weichkochend, à 250 g)

200

Gramm Gramm Kandis (weiße, Krümelzucker, Teezucker)

40

Gramm Gramm Butter

4

Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Die Quitten abreiben, eventuell abspülen. Mit einem stabilen Apfelausstecher oder mit einem spitzen scharfen Messer die Mitte rund ausstechen. Die Quitten von außen mit Kandiszucker spicken. Jeweils etwa 1 TL Butter, 1 EL Kandiszucker und 1/2 aufgeschnittene Vanillestange in die Quittenmitte geben.
  2. Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60 - 80 Minuten weich braten.
Tipp Dazu: Vanillesoße.
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