Bratnudeln mit Ei
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Mie-Nudeln (vorgegart; aus dem Asia-Laden)
TL TL Sesam (geschält)
grüne Paprika (rot)
grüne Paprika (grün)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Ketjap manis
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl
Eier (Bio)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und etwas schräg in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Ketjap manis und Sojasoße dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Abgetropfte Nudeln, Lauchzwiebeln, Paprikawürfel und die Knoblauchsoße hineingeben und alles unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Eier aufschlagen, mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Den gerösteten Sesam dazu reichen und sofort servieren.
Tipp Asiatische Küche: Mehr Rezepte