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Bratkartoffeln mit Rostbratwürstchen

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Bratkartoffeln mit Rostbratwürstchen
Foto: Tobias Pankrath
Einfach, lecker und beliebt bei Klein und Groß! Die Nürnberger Würstchen servieren wir mit knusprigen Bratkartoffeln, getoppt mit frischen Kräutern.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, Klassiker, schnell

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

Salz

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Zwiebel

3

EL EL Pflanzenöl

1

EL EL Butter

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

6

Nürnberger Würstchen (à ca. 30 g)

2

EL EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abspülen, trocknen, vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilie von den Stielen zupfen und die Blätter fein schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Würstchen ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten.
  3. Zwiebel und Butter zu den Kartoffeln geben und weitere 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter darüberstreuen und mit den Rostbratwürstchen und etwas Senf anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2023 erschienen.

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