Bratkartoffeln mit Rostbratwürstchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Salz
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Zwiebel
EL EL Pflanzenöl
EL EL Butter
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Nürnberger Würstchen (à ca. 30 g)
EL EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abspülen, trocknen, vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilie von den Stielen zupfen und die Blätter fein schneiden. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Würstchen ca. 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze rundum braten.
- Zwiebel und Butter zu den Kartoffeln geben und weitere 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter darüberstreuen und mit den Rostbratwürstchen und etwas Senf anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2023 erschienen.