Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
Salz
Gemüsezwiebel (klein, 250 g)
getrocknete Soft-Tomaten
EL EL Butterschmalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Oliven (grün, entsteint)
Zweig Zweige Zitronenthymian
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abspülen und 8 Minuten in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Spalten schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln dazugeben. Erst wenden, wenn sie von einer Seite schön braun gebraten sind. Etwa 10 Minuten rundherum braun braten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Petersilienblättchen, Zwiebelspalten und Tomaten dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden noch 10 Minuten bei kleiner Hitze braten. Thymian abspülen, die Blätter fein hacken und mit den Oliven mischen. Bratkartoffeln damit bestreuen.
Tipp Dazu kleine Minutensteaks vom Rind und für Vegetarierinnen gebratenen Schafkäse. Die Menge ist als Beilage berechnet. Wenn es nichts weiter dazu gibt, reichen die Bratkartoffeln nur für zwei.
Kochen mit Kartoffeln: 100 Rezepte
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