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Brassen mit Oliven und Zitrone - Dorade de roche provencale

Brassen mit Oliven und Zitrone - Dorade de roche provencale
Foto: Ortwin Möller
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Brassen (mittelgroß, küchenfertig, vom Fischhändler schuppen lassen)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprika

4

EL EL Olivenöl

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, Abtropfgewicht 480 g)

0.5

TL TL Oregano (getrocknet)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Zucker

100

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

1

Zitrone

Zubereitung

  1. Fische innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rücken- und Bauchflossen mit der Küchenschere abschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Paprika, abgetropfte Tomaten, Oregano, wenig Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  2. Fische mit dem restlichen Öl bepinseln und in eine flache ofenfeste Form legen. In den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Minuten backen. Tomatensauce und Oliven über die Fische geben und 10 Minuten weiterbacken. Mit halbierten Zitronenscheiben anrichten. Heiß oder kalt servieren.
Tipp Dazu: Baguette und Roséwein
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