Brasilianisches Käsegebäck - Pão-de-queijo
Zutaten
45
Stück
Gramm Gramm Gouda (jung)
Milliliter Milliliter Milch (keine H-Milch)
Milliliter Milliliter Öl
TL TL Salz
Eier (frisch)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Gramm Gramm Tapiokamehl (Asia-Laden)
Gramm Gramm Butter ( für die Förmchen)
Zubereitung
- Den Gouda fein reiben. Gouda, Milch, Öl, Salz, Eier und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind. Käse, Milch und Tapiokamehl zu einem weichen Teig verrühren. Muffinbleche (für kleine Muffins, Ø 4,5 cm) einfetten. Jeweils 1 bis 2 TL Teig hineingeben. Muffins bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside" (außen knusprig, innen weich-zäh).