Bologneser Tomatensalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Karotten (150 g)
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
TL TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Olivenöl
TL TL Thymianblätter (frisch oder gerebelt)
Zweig Zweige Rosmarin (klein, frisch )
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm Tomaten (saftig)
Gramm Gramm Makkaroni (gekocht, 80 g Rohgewicht)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hackfleisch und Tomatenmark in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Salzen und pfeffern.
- Zwiebeln, Karotten, Olivenöl, 3 EL Wasser, Thymian und Rosmarinzweig zugeben und etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Gehackte Petersilie unterrühren, alles kräftig abschmecken und in zwei Portionen teilen.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Portion und die Hälfte der Makkaroni auf eine Platte geben und mit der Hälfte der Hackmischung bestreuen.
- Joghurt und Salz verrühren und die Hälfte davon dazu anrichten.
- Für die zweite Portion Tomatenscheiben, Makkaroni und abgekühltes Hack mischen und in einer Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahren. Joghurt getrennt dazu verpacken und ebenfalls kalt stellen.