Bohnensuppe mit Meeresfrüchten und Nudeln
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm TK-Meeresfrüchte (gemischt, kleine in Streifen geschnittene Kalamari und Garnelenschwänze)
Gramm Gramm Venusmuschelfleisch
Gramm Gramm Nudeln
Gramm Gramm Salz
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Dose Dosen weiße Bohnen
Packung Packungen Tomaten (in Würfel, 400 g)
Glas Gläser Geflügelfond (400 ml)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und eventuell etwas kleiner schneiden. Muschelfleisch abspülen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Die Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im heißen Olivenöl andünsten.
- Die abgetropften weißen Bohnen, die Tomatenwürfel und den Geflügelfond zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte und Muscheln zugeben und 5 Minuten kochen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und die Suppe mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit in Streifen geschnittener Petersilie bestreuen.