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Bohnensalat mit Tunfisch

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Bohnensalat_mit_Tunfisch.jpg
Foto: Thomas Neckermann
In Bohnen stecken Kohlenhydrate – aber die "guten", nicht die leeren aus Weißmehl. Deshalb ist der Salat mit Tunfisch ein gesundes Abendessen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Riesenbohnen (weiß, 240g)

Salz

300

Gramm Gramm Bohnen (TK)

20

Gramm Gramm Tomaten (weiche getrocknete)

1

Dose Dosen Thunfisch (ohne Öl, 125 g)

10

Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)

3

EL EL Tomatensaft (oder gehackte Tomaten aus der Dose)

2

EL EL Rapsöl

2

EL EL Aceto Balsamico

1

EL EL Sojasauce

Chiliflocken

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Dosenbohnen abspülen und abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen. Grüne Bohnen darin garen, feine Tomatenwürfel zugeben und die letzten 2 Minuten mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Tunfisch abgießen, Sud auffangen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Ingwer, Tomatensaft, Öl, Essig, Sojasoße, Chili und Tunfischsud verrühren. Petersilie abspülen, trocken schleudern und Blätter abzupfen. Alle Zutaten und Soße vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.
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