Bohnensalat mit Tunfisch
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Riesenbohnen (weiß, 240g)
Salz
Gramm Gramm Bohnen (TK)
Gramm Gramm Tomaten (weiche getrocknete)
Dose Dosen Thunfisch (ohne Öl, 125 g)
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
EL EL Tomatensaft (oder gehackte Tomaten aus der Dose)
EL EL Rapsöl
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Sojasauce
Chiliflocken
Bund Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung
- Dosenbohnen abspülen und abtropfen lassen. Salzwasser aufkochen. Grüne Bohnen darin garen, feine Tomatenwürfel zugeben und die letzten 2 Minuten mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Tunfisch abgießen, Sud auffangen. Thunfisch in kleine Stücke zupfen. Ingwer schälen und fein hacken.
- Ingwer, Tomatensaft, Öl, Essig, Sojasoße, Chili und Tunfischsud verrühren. Petersilie abspülen, trocken schleudern und Blätter abzupfen. Alle Zutaten und Soße vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.