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Bohnensalat mit Radieschen-Schmand

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Bohnensalat mit Radieschen-Schmand
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Salat:

400

Gramm Gramm Schneidebohnen (oder grüne TK-Bohnen)

250

Gramm Gramm Spargel (grün)

Salz

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Radieschen

200

Gramm Gramm Schmand

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zebrabrote:

10

Scheibe Scheiben Pumpernickel (eckig)

40

Gramm Gramm Butter ( oder Margarine)

Salz

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Spargel abspülen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel und Bohnen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten kochen.
  2. Spargel nach 2 Minuten zugeben. Gemüse in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in größere Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in Stifte schneiden. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Radieschenstifte unterrühren. Bohnen und Spargel in einer Schüssel oder Portionsschalen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die Salatsoße darüber geben.
  3. Für die Zebrabrote:

  4. Scheiben Pumpernickel mit Butter bestreichen, salzen und mit abgeschnittener Kresse bestreuen. Je 4 Brotscheiben übereinander schichten. Restliches Pumpernickel mit Butter bestreichen und auf die Brot-Türme legen. Die Pumpernickel-Sandwiches in 6 Streifen schneiden und zum Salat mit der Soße reichen.
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