Bohnensalat mit Radieschen-Schmand
Zutaten
3
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Schneidebohnen (oder grüne TK-Bohnen)
Gramm Gramm Spargel (grün)
Salz
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Radieschen
Gramm Gramm Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zebrabrote:
Scheibe Scheiben Pumpernickel (eckig)
Gramm Gramm Butter ( oder Margarine)
Salz
Beet Beete Kresse
Zubereitung
- Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Spargel abspülen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel und Bohnen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten kochen.
- Spargel nach 2 Minuten zugeben. Gemüse in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in größere Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in Stifte schneiden. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Radieschenstifte unterrühren. Bohnen und Spargel in einer Schüssel oder Portionsschalen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Die Salatsoße darüber geben.
-
Für die Zebrabrote:
- Scheiben Pumpernickel mit Butter bestreichen, salzen und mit abgeschnittener Kresse bestreuen. Je 4 Brotscheiben übereinander schichten. Restliches Pumpernickel mit Butter bestreichen und auf die Brot-Türme legen. Die Pumpernickel-Sandwiches in 6 Streifen schneiden und zum Salat mit der Soße reichen.