Bohnensalat mit Chorizo
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Baguettes (am besten vom Vortag)
EL EL Olivenöl
Dose Dosen Riesenbohnen (weiß; 250 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm rote Zwiebeln
rote Paprikas
EL EL Paprikapulver (edelsüß)
EL EL Sherry Essig
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Chorizo (scharfe spanische Knoblauchwurst)
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech (evtl. Backpapier unterlegen) ausbreiten. 1 EL Öl darüberträufeln und im Backofen etwa 8-13 Minuten knusprig rösten.
- Bohnen in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und -pulver unter Rühren darin etwa 10 Minuten andünsten. Bohnen, Essig und 3 EL Wasser dazugeben und alles zusammen noch kurz schmoren lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Bohnen heben.
- Chorizo in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurstscheiben darin von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Nicht zu lange braten, sonst werden die Wurstscheiben hart und zäh.
- Den lauwarmen Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Chorizo- oder Käsescheiben und Brotchips auf Tellern anrichten.
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