Bohnenpaste mit grünem Pfeffer
Zutaten
8
Portionen
Zwiebeln
Karotte (groß)
EL EL grüner Pfeffer
EL EL Rapsöl
EL EL Hefebrühe (aufgelöst; oder Gemüsebrühe)
Dose Dosen Bohnen
TL TL Nelken (gemahlen)
TL TL Hefeextrakt (Reformhaus)
EL EL Sojaflocken (Reformhaus)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, Karotten schälen. Zwiebeln und Karotten in feine Würfel schneiden. Gemüse und Pfefferkörner in 1 EL heißem Öl andünsten. Brühe, Bohnen mit Flüssigkeit und Nelken zugeben und bei kleiner Hitze 6 Minuten unter Rühren dünsten. Topf von der Kochstelle nehmen und die Bohnen mit dem Stabmixer pürieren. Hefe-Extrakt, Sojaflocken und restliches Öl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: Vollkornbrot und Tomaten.