Bohnen-Tomaten-Salat mit Makrele
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (oder TK-Bohnen)
Knoblauchzehe
Salz (grob)
Gramm Gramm Römersalat
Gramm Gramm Tomaten
Radieschen
Makrelenfilet (geräuchert,à 150 g)
EL EL Rotweinessig
Saftorange
TL TL Olivenöl
TL TL Dijon-Senf (körnig)
EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
Glas Gläser Kapern (à 30 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Vollkorntoasts (á 30 g)
Zubereitung
- Bohnen putzen. Mit abgezogener Knoblauchzehe in siedendem Salzwasser aufkochen und ca. 7 Minuten kochen. Inzwischen Salat putzen und in Stücke zupfen. Tomaten und Radieschen abspülen und in Scheiben schneiden. Die Haut des Makrelenfilets abziehen und den Fisch in Stücke schneiden. Bohnen abgießen. Knoblauch entfernen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen. Essig, Orangensaft, Olivenöl, Senf, Petersilie und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mischen und den Fisch darauf anrichten. Toast rösten und dazu essen.