Bohnen-Tomaten-Salat
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (groß; Abtropfgewicht 480 g)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Stängel Stängel Salbei
EL EL Olivenöl
Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stück Stück Parmesan (etwa 30 g)
Gramm Gramm Tapenade (Olivenpaste aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salbei abspülen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und im heißen Öl anbraten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Zitronenscheiben, Bohnen und Tomaten auf eine Platte geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln. Salbeiblätter mit dem Öl darüber geben. Parmesan darüber hobeln. Die Tapenade dazu servieren.