Bohnen-Kokos-Reis mit gebratenem Red Snapper
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
TL TL grüner Pfeffer (eingelegt)
Knoblauchzehen
Dose Dosen Kidneybohnen (à 425 ml Inhalt)
Dose Dosen weiße Bohnen (à 425 ml Inhalt)
EL EL Butter
Gramm Gramm Langkornreis
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Gramm Gramm Red Snapper Filets (mit Haut; oder Zander)
Salz
schwarzer Pfeffer
EL EL Mehl
EL EL Butterschmalz
EL EL Limettensaft
EL EL Kokoschips
Limetten (zum Garnieren)
Basilikum (zum Garnieren)
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und würfeln. Grünen Pfeffer abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Rote und weiße Bohnen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, ganze Knoblauchzehen und gehackten Pfeffer etwa 5 Minuten darin andünsten. Den Reis unterrühren und mitdünsten. Brühe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen den Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Stücke in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rundherum goldbraun braten.
- Die abgetropften roten und weißen Bohnen unter den Kokos-Reis rühren, unter Rühren darin erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft kräftig abschmecken.
- Den gewürzten Reis auf eine vorgewärmte Platte oder Teller geben. Die KokosChips und gebratenen Fischstücke darauf verteilen und mit Limetten und Basilikumblättchen garnieren.
Tipp