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Bohnen-Kartoffelsalat mit Garnelen

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Bohnen-Kartoffelsalat mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Bohnen-Kartoffelsalat mit Garnelen ist das ideale Sommergericht. Der farbenfrohe Salat rundet die Meeresfrüchte mit viel frischem Gemüse ab.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vollwertig, enthält Schalen- Krustentiere

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

500

Gramm Gramm Kartoffeln (kleine, festkochende)

Salz

300

Gramm Gramm Schneidebohnen

250

Gramm Gramm Brechbohnen

1

Bund Bund Lauchzwiebeln (rote)

1

Bund Bund Bohnenkraut

Vinaigrette

4

EL EL Weißweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Senf (mittelscharf)

6

EL EL Öl

Garnelen

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

8

Riesengarnelen (frisch mit Kopf und Schale; à 45 g)

3

EL EL Olivenöl

Chiliflocken

2

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und gut ausdämpfen lassen.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Essig, 6 EL heißes Wasser, Salz, Pfeffer, Senf und Öl in einer Salatschüssel verrühren.
  5. Kartoffeln noch warm pellen und in dünnen Scheiben direkt in die Vinaigrette schneiden. Beide Bohnensorten putzen, abspülen und abtropfen lassen. Schneidebohnen in 3–4 cm lange Stücke schneiden, Brechbohnen halbieren. Alle Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten gar kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Bohnenkraut abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen, Lauch­ zwiebeln und Bohnenkraut zum Kartoffelsalat geben und gut mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für die Garnelen:

  8. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten Knoblauch dazugeben. Garnelen mit Salz und Chiliflocken würzen, Petersilie untermischen und mit etwas Zitronensaft würzen. Garnelen zum Kartoffel­Bohnensalat servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Kartoffelsalat. 

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