Bohnen-Chili
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Staudensellerie
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Chili
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel
Dose Dosen weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
Dose Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
Salz
Cayennepfeffer (oder gemahlener Chili)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Staudensellerie entfädeln und in halbe Ringe schneiden.
- Alles zusammen in einem Topf mit heißem Öl anbraten. Dann Gemüsebrühe, Chilischote, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und 20 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zur Suppe geben und 5 Minuten mitkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Tipp