Bohnen-Champignon-Pie
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Champignons
Zucchini (80 g)
Tomate (80 g)
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl
Dose Dosen Bohnen
TL TL Gewürzmischung (je 1-2 Prisen Rosmarin, Kardamom und Minze)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Packung Packungen Kartoffelsnack ( 45 g ; oder 220 g Kartoffelpüree; mit Champignons und Frühlingszwiebeln)
EL EL Magerquark
EL EL Grana Padano (frisch gerieben)
Topping:
Zitronenschalen (abgerieben)
EL EL Zitronensaft
EL EL Kräuter (gehackt)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Champignons putzen und eventuell halbieren. Zucchini klein schneiden. Tomate und Knoblauch fein hacken. Champignons und Zucchini in einer kleinen Pfanne in Olivenöl etwa 2-3 Minuten andünsten. Bohnen und Knoblauch- Tomaten unterrühren. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in eine kleine ofenfeste Form (Inhalt 1 Liter) geben. Kartoffelsnack mit Champignons und Frühlingszwiebeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit Quark verrühren. Auf das Gemüse geben und glatt streichen. Mit Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Mix aus abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Kräutern über das Gemüse streuen.
Tipp Statt Champignons und Zucchini: Die Pie schmeckt auch toll mit Kürbis, Paprika, Fenchel, Porree, Möhren oder Steckrüben. Feste Gemüse bitte etwa 3 Minuten länger andünsten.