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Bobotie

Bobotie
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Stück
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

350

Milliliter Milliliter Milch

2

Zwiebeln (groß)

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Butter

1

EL EL Rapsöl

2

TL TL Madras

0.5

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)

1

TL TL brauner Zucker

750

Gramm Gramm Lammhackfleisch

Gramm Gramm Salz

1

Dose Dosen Tomaten (Einwaage 280 g, für Pizza)

100

Gramm Gramm Rosinen

50

Gramm Gramm Mandeln

3

EL EL Mango-Chutney

Cayennepfeffer

1

TL TL Zitronensaft

Fett (für die Förmchen)

4

Eier

6

Lorbeerblätter (oder Zitronenblätter)

Zubereitung

  1. Toastbrot würfeln und in etwa 100 ml Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Butter und Öl glasig dünsten. Curry, Kurkuma, Kumin und Zucker zugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Salzen. Tomaten, heiß abgespülte Rosinen, Mandeln und Mango-Chutney zugeben und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das eingeweichte Brot unter die Hackfleischmasse rühren. Hackfleischteig in 6 gefettete Auflaufförmchen (Ø 11 cm) füllen.
  2. Eier und restliche Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kurkuma würzen. Eiermilch in die Förmchen gießen. Lorbeerblättchen in die Eiermilch stecken Boboties im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Eierguss fest ist.
Tipp Fruchtig wird's mit Bananen. Dafür 2 bis 3 Bananen in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischmasse legen und mit Eiermilch auffüllen.

Dazu: Geelrys - Gelber Reis mit Rosinen

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