Bobotie
Zutaten
6
Stück
Scheibe Scheiben Toastbrot
Milliliter Milliliter Milch
Zwiebeln (groß)
Knoblauchzehen
EL EL Butter
EL EL Rapsöl
TL TL Madras
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
TL TL brauner Zucker
Gramm Gramm Lammhackfleisch
Gramm Gramm Salz
Dose Dosen Tomaten (Einwaage 280 g, für Pizza)
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Mandeln
EL EL Mango-Chutney
Cayennepfeffer
TL TL Zitronensaft
Fett (für die Förmchen)
Eier
Lorbeerblätter (oder Zitronenblätter)
Zubereitung
- Toastbrot würfeln und in etwa 100 ml Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Butter und Öl glasig dünsten. Curry, Kurkuma, Kumin und Zucker zugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Salzen. Tomaten, heiß abgespülte Rosinen, Mandeln und Mango-Chutney zugeben und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das eingeweichte Brot unter die Hackfleischmasse rühren. Hackfleischteig in 6 gefettete Auflaufförmchen (Ø 11 cm) füllen.
- Eier und restliche Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kurkuma würzen. Eiermilch in die Förmchen gießen. Lorbeerblättchen in die Eiermilch stecken Boboties im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Eierguss fest ist.
Tipp Fruchtig wird's mit Bananen. Dafür 2 bis 3 Bananen in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischmasse legen und mit Eiermilch auffüllen.
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