Blutwurstgröstl
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Pellkartoffeln ( vom Vortag)
Gramm Gramm Blutwurst (Rotwurst mit Speckstückchen)
Zwiebel
Gramm Gramm Butterschmalz
Salz
Stängel Stängel Majoran
Zubereitung
- Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln fein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst mischen und mit Majoranblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: gedünstete Apfelscheiben
Wer möchte, kann das Gröstl auch mit Grützwurst ohne Rosinen statt Blutwurst zubereiten. Die Grützwurst zerfällt allerdings schnell beim Braten.
Wer möchte, kann das Gröstl auch mit Grützwurst ohne Rosinen statt Blutwurst zubereiten. Die Grützwurst zerfällt allerdings schnell beim Braten.