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Blutwurstgröstl

Blutwurstgröstl
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 895 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

Gramm Gramm Pellkartoffeln ( vom Vortag)

600

Gramm Gramm Blutwurst (Rotwurst mit Speckstückchen)

1

Zwiebel

30

Gramm Gramm Butterschmalz

Salz

2

Stängel Stängel Majoran

Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln fein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen und die Wurst in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Wurst dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kartoffeln vorsichtig mit der Wurst mischen und mit Majoranblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: gedünstete Apfelscheiben
Wer möchte, kann das Gröstl auch mit Grützwurst ohne Rosinen statt Blutwurst zubereiten. Die Grützwurst zerfällt allerdings schnell beim Braten.