Blumenkohlkotelett mit Steinpilz-Rub
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm getrocknete Steinpilze
TL TL schwarzer Pfeffer
TL TL Salz
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
TL TL Zitronenabrieb
Blumenkohl (groß)
Zubereitung
- Für den Rub Steinpilze, Pfeffer und Salz fein mahlen, Knoblauch fein hacken oder pressen und mit 5 EL Olivenöl und Zitronenzesten glattrühren. 15 Minuten quellen lassen.
- Vier 3 cm dicke Scheiben aus dem Blumenkohl schneiden und gleichmäßig mit dem Rub einreiben.
- Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und 5 Minuten pro Seite über direkter Hitze grillen. Anschließend über indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten fertig garen.
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag.