Blumenkohlgröstl auf Ziegenkäse-Crostini
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Blumenkohl (Röschen)
Gramm Gramm Tomaten (reif)
Bund Bund Rucola
Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm schwarze Kräuteroliven (mit Stein)
Scheibe Scheiben Landbrote (oder Bauernbrot)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Gramm Gramm Aceto Balsamico
Zubereitung
- Blumenkohlröschen abspülen und trocken tupfen. Tomaten vierteln, Tomatenkerne herauslösen und hacken. Tomatenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Rauke verlesen, abspülen und trocken schleudern. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Einen Wok oder eine große tiefe Pfanne erhitzen. Das Olivenöl hineingeben, Blumenkohl und Lauchzwiebeln darin unter Schwenken goldgelb anbraten. Salzen und pfeffern. Tomatenkerne, 1 EL Wasser und Oliven dazugeben und unter gelegentlichem Schwenken etwa 4-5 Minuten braten.
- Die Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und dann mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Restliche Tomaten und Rauke unter den Blumenkohl mischen und kurz im Wok zusammenfallen lassen. Das Gemüse mit etwas Essig beträufeln und auf den Käsebroten verteilen. Sofort servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte findet ihr bei uns.