Blumenkohl-Wings mit Krautsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Blumenkohl (TK)
Salz
Gramm Gramm Joghurt (vegan: z.B. Kokosjoghurt)
Gramm Gramm Mozzarella (gerieben, vegan)
TL TL Apfelsüße
EL EL gemahlene Mandeln (ca. 40 Gramm)
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
TL TL Cayennepfeffer
TL TL Chiliflocken
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Weißkohl
Stiel Stiele glatte Petersilie
EL EL Weißweinessig
Nach Belieben
Barbecue Sauce (ohne Zuckerzusatz)
Zubereitung
- Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 Minute vorkochen. Herausnehmen, sofort in eiskaltes Wasser geben, dann abtropfen lassen.
- 200 g Joghurt, Mozzarella, 1 Tl Apfelsüße, Mandeln, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Chiliflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl zugeben, alles gründlich mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf mittlerer Schiene in 20–25 Minuten goldbraun backen.
- Inzwischen Weißkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Weißkohl in etwa 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen 2–3 Minuten mürbe kneten. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Restlichen Joghurt (200 g), restliche Apfelsüße (1 Tl), Essig und Petersilie mischen. Zum Weißkohl geben, gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen, mit Krautsalat auf 2 Tellern anrichten und nach Belieben mit BBQ-Sauce servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.