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Blumenkohl-Steaks mit Hirsesalat

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Blumenkohl-Steaks mit Hirsesalat
Foto: Denise Gorenc
Hier sind die Steaks aus Blumenkohl und damit eine tolle vegane Option – dazu gibt's einen leckeren Hirse-Spinat-Salat und Sojajoghurt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben Blumenkohl (dicke Scheiben, à ca. 250 g, aus der Mitte geschnitten, mit Strunk)

3

TL TL Harissa

3

EL EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100

Gramm Gramm Hirse

1

EL EL Zitronensaft

50

Gramm Gramm Babyspinat

60

Gramm Gramm Sojajoghurt (zum Servieren)

Zubereitung

  1. Blumenkohl abspülen und trocken tupfen. Die Scheiben am Strunk entlang kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Harissa mit 2 EL Olivenöl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Blumenkohlscheiben auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20–25 Minuten backen. Die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden, mit restlicher Marinade bestreichen und zu Ende garen.
  2. Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Baby-Spinat abspülen und trocken schleudern. Gegarte Hirse mit dem restlichem Olivenöl (1 EL) und Zitronensaft auflockern, den Spinat unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl-Steaks mit Hirsesalat auf Tellern anrichten und mit Sojajoghurt servieren.
Tipp Die übrigen Röschen lassen sich super in einer Blumenkohlsuppe verarbeiten. 
Warenkunde Blumenkohl ist leicht verdaulich, wirkt entzündungshemmend, liefert viel Vitamin C, und der sekundäre Pflanzenstoff Indol-3-Carbinol hilft beim Abbau von Cholesterin.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2023 erschienen.

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