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Blumenkohl-Pizza

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Blumenkohl-Pizza
Foto: Thomas Neckermann
Blumenkohl-Pizza: Wer gesund Low Carb essen will, braucht mehr Eiweiß und Fett – etwa unsere Pizzen mit Blumenkohl-Käse-Böden.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
2
Pizzen

BODEN

1

Blumenkohl (etwa 900 g)

Salz

50

Gramm Gramm Cashewkerne

50

Gramm Gramm Bergkäse

2

Bio-Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

BELAG

30

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

2

EL EL Olivenöl (zum Braten)

50

Gramm Gramm Camembert (Ziegen-Camembert)

50

Gramm Gramm Paprikas (geröstete Paprikaschoten aus dem Glas)

100

Gramm Gramm Crème fraîche

50

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

3

Scheibe Scheiben Salami

20

Gramm Gramm Rucola

2

Lauchzwiebeln

1

TL TL Kapern (abgetropft)

0.25

TL TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. FÜR DEN BODEN

  2. Blumenkohl putzen, abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer, auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung in ein sauberes Mull- oder Geschirrtuch geben. Das Tuch mit dem Blumenkohl kräftig zusammendrehen und den Blumenkohl ausdrücken.
  4. Cashewkerne fein mahlen. Bergkäse fein raspeln. Blumenkohl, Cashewkerne, Käse, Eier und Pfeffer gut mischen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Blumenkohlmischung mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 2 möglichst dünnen ovalen Fladen auseinanderdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.
  7. Die Böden aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 hoch schalten.
  8. FÜR DEN BELAG

  9. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin braten. Camembert in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
  10. Crème fraîche und Frischkäse glatt verrühren. Leicht salzen und auf beiden Böden verteilen. Eine Pizza mit Salami und Pilzen, die zweite mit Paprika und Camembert belegen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 7–10 Minuten backen.
  11. Rauke verlesen, abspülen, trocken tupfen, evtl. etwas kleiner zupfen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden.
  12. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rauke, Lauchzwiebeln, Kapern und Chili ocken bestreuen. Sofort servieren.
Tipp Die Pizzen lassen sich gut einfrieren: Böden vorbacken, evtl. ofenfertig belegen und ab in die Tiefkühltruhe.
Eine halbe Pizza plus Salat: ein leckerer Snack!

Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.

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