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Blumenkohl mit Honig-Vinaigrette

Blumenkohl_mit_Honig-Vinaigrette.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

Gramm Gramm Blumenkohl

1

rote Zwiebel

1

Clementine

2

TL TL Weißweinessig

2

TL TL Honig (flüssig)

Piment (grob)

Salz

Pfeffer

1

EL EL Kräuter (gehackt, frisch oder TK)

2

TL TL Olivenöl

50

Gramm Gramm Schafskäse (9,5 g Fett)

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und im Dämpftopf etwa 6-8 Minuten garen. Dann in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe, Clementine in Stücke schneiden. Clementinensaft auffangen. Mit Essig, 2 EL Wasser, Honig, Piment, Salz, Pfeffer, Zwiebelringen, Kräutern und Olivenöl verrühren. Blumenkohl, Clementinen, zerbröckeltem Schafkäse und Soße mischen und anrichten.