Blumenkohl mit Honig-Vinaigrette
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Blumenkohl
rote Zwiebel
Clementine
TL TL Weißweinessig
TL TL Honig (flüssig)
Piment (grob)
Salz
Pfeffer
EL EL Kräuter (gehackt, frisch oder TK)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Schafskäse (9,5 g Fett)
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und im Dämpftopf etwa 6-8 Minuten garen. Dann in dünne Scheiben, Zwiebel in feine Ringe, Clementine in Stücke schneiden. Clementinensaft auffangen. Mit Essig, 2 EL Wasser, Honig, Piment, Salz, Pfeffer, Zwiebelringen, Kräutern und Olivenöl verrühren. Blumenkohl, Clementinen, zerbröckeltem Schafkäse und Soße mischen und anrichten.