Blumenkohl-Linsen-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm Blumenkohl
Gramm Gramm Lauch
Bio-Zitrone
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Olivenöl
TL TL rote Currypaste
Gramm Gramm Berglinsen
Zimtstange
Liter Liter Gemüsefond
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Baguettes (Dinkel, à 20 g)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln. Blumenkohl putzen, abspülen, in Röschen schneiden. Lauch putzen, abspülen, längs halbieren, in 5 mm breite Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Petersilie abspülen, trocknen, fein schneiden.
- 2 El Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Blumenkohl und Lauch 2–3 Minuten dünsten. Currypaste und Linsen zugeben, kurz dünsten. Zimt Fond und Petersilie zugeben, offen 20–25 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
- Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Öl (4 El) beträufeln, Parmesan darüberstreuen. Unterm Grill auf mittlerer Schiene etwa 3 Minuten gratinieren. Eintopf mit Zitronenschale bestreuen, mit dem Baguette servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2022 erschienen.