Blüten-Turron-Knöpfe
Zutaten
30
Stück
Gramm Gramm Marzipan (Rohmasse)
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Speisefarbenpulver (rot, z. B. "Kristall-bordeaux" von Städter)
Gramm Gramm Turrón (weißer Nougat; oder weiße Schokolade)
TL TL Rosenblüten (getrocknet, oder 1 TL getrocknete Lavendelblüten)
TL TL Fruchtgelee (hell, z. B. Quitte, Apfel)
Rosen (getrocknet, zum Bestreuen, oder Lavendelblütenblätter )
Zubereitung
- Marzipan, Puderzucker und Speisefarbe mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln rollen (Ø etwa 1,5 cm), in die Mitte eine kleine Mulde drücken und den Boden etwas flach drücken.
- Turron oder Schokolade fein hacken. Mit Blütenblättern und Gelee (weglassen, wenn Sie Schokolade nehmen) mischen, eventuell im Blitzhacker etwas kleiner hacken.
- Gehackten Turron in die Mulde füllen und mit Rosen- oder Lavendelblütenblättern bestreuen. Die Ränder eventuell etwas anfeuchten, damit die Blätter besser haften.
Tipp Hält sich etwa 10 Tage. Turron gibt es speziell zur Weihnachtszeit in Süßwarenläden, auf alle Fälle im spanischen Supermarkt. Rosenblätter oder Lavendelblüten gibt's in speziellen Gewürz- und Kräuterläden. Rosenblütenblätter besorgen auch die Apotheken.
Rosenblütenblätter kann man aus ungespritzten Rosenblättern selber trocknen: Rosenblätter auf einem Backblech ausbreiten, bei 50 Grad im Backofen trocknen.
Mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen
Rosenblütenblätter kann man aus ungespritzten Rosenblättern selber trocknen: Rosenblätter auf einem Backblech ausbreiten, bei 50 Grad im Backofen trocknen.
Mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen