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Blinis mit Keta-Kaviar

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Blinis mit Kaviar
Foto: Thomas Neckermann
Blinis sind eine osteuropäische Form der Eierkuchen und auch in der herzhaften Küche vielseitig einsetzbar, wie dieses schnelle Rezept beweist.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 50 Minuten gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vollwertig, schnell

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig

150

Milliliter Milliliter Milch

0.5

Würfel Würfel Hefe (20 g)

1

Prise Prisen Zucker

1

Prise Prisen Salz

170

Gramm Gramm Weizenmehl

50

Gramm Gramm Buchweizenmehl

3

Bio-Eier

1

Bio-Eigelb

Öl (zum Braten)

Belag

0.5

Avocado

200

Gramm Gramm Crème fraîche

4

Stiel Stiele Dill

200

Gramm Gramm Lachskaviar (aus dem Glas)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Zucker und Salz dazugeben, in der Milch unter Rühren auflösen. Mit 120 g Weizenmehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Vorteig, restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Für den Belag

  5. Avocadohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit Crème fraîche mischen. Dill abspülen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
  6. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Blini­Teig mit einer kleinen Suppenkelle als kleine Teigfladen portionsweise in die Pfanne geben. Blinis von jeder Seite 2 Minuten braten. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist.
  7. Blinis mit Avocado­Crème­ fraîche, Kaviarperlen und Dill anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Damit keine Hektik aufkommt, Blinis vorbacken und dann im Ofen (100 Grad) erwärmen.
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