Blinis mit Keta-Kaviar
Zutaten
4
Portionen
Teig
Milliliter Milliliter Milch
Würfel Würfel Hefe (20 g)
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Weizenmehl
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Bio-Eier
Bio-Eigelb
Öl (zum Braten)
Belag
Avocado
Gramm Gramm Crème fraîche
Stiel Stiele Dill
Gramm Gramm Lachskaviar (aus dem Glas)
Pfeffer
Zubereitung
-
Für den Teig
- Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Zucker und Salz dazugeben, in der Milch unter Rühren auflösen. Mit 120 g Weizenmehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Vorteig, restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Eigelb zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Für den Belag
- Avocadohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln und mit Crème fraîche mischen. Dill abspülen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
- Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. BliniTeig mit einer kleinen Suppenkelle als kleine Teigfladen portionsweise in die Pfanne geben. Blinis von jeder Seite 2 Minuten braten. So weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist.
- Blinis mit AvocadoCrème fraîche, Kaviarperlen und Dill anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Damit keine Hektik aufkommt, Blinis vorbacken und dann im Ofen (100 Grad) erwärmen.