Blauschimmel-Obatzter
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (mittelgroß)
EL EL Weißwein
TL TL Kümmel
Gramm Gramm Blauschimmelkäse
Gramm Gramm Butter (weich)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel sehr fein hacken. Mit Weißwein und Kümmel in einem möglichst kleinen Topf kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Den Käse in Stücke teilen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter in Flöckchen zufügen und mit der Gabel unterarbeiten.
- Schnittlauch abspülen, gut trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Die abgekühlte Zwiebelmischung zum Käse geben und mit den Quirlen des Handrührers kurz aufschlagen. Den Obatzten anrichten und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2021 erschienen.