Blaubeer-Brot
Zutaten
1
Stück
Gramm Gramm getrocknete Blaubeeren (oder Beerenmischung)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Backpulver
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Honig (flüssig)
Fett (für die Form)
Mehl (für die Form)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (etwa 20 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Getrocknete Beeren grob hacken. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben. Olivenöl, Buttermilch und Honig zufügen und zügig mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Tipp Die Kalorienangaben beziehen sich auf ein Kastenbrot.
Sehr lecker dazu schmeckt Blaubeer-Chutney.
Sehr lecker dazu schmeckt Blaubeer-Chutney.