Anzeige

Blattsalat mit Ziegenkäse und Lavendel

Blattsalat mit Ziegenkäse und Lavendel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kopf Köpfe Eichblattsalat (klein )

50

Gramm Gramm Löwenzahnsalat

50

Gramm Gramm Rucola

4

Picandou (klein; Ziegenfrischkäse)

1

EL EL getrocknete Kräuter der Provence

2

TL TL getrocknete Lavendelblüten

2

TL TL Akazienhonig

2

EL EL Aceto Balsamico

4

EL EL Olivenöl (beste Qualität)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Eichblattsalat zerpflücken. Alle Salate putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat und Käse auf 4 Portionstellern anrichten.
  2. Kräuter der Provence und Lavendelblüten mischen. Honig und Essig mit einer Gabel verrühren und das Öl in feinem Strahl nach und nach unterschlagen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Kräutermischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Salat träufeln.
Tipp Menü der Düfte für 4 Personen von Spitzenparfümeur Jean-Michel Duriez aus Paris: Aperitif: Rosen-Champagner Vorspeise:Blattsalate mit Ziegenkäsel dazu: Gänseleberpastete auf Kokos-Ingwer-Toast Suppe: Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmin-Tee Hauptgang: Lammkeule in Sauternes-Schokoladen-Soße und Rosmarinkartoffeln Dessert: Panna cotta mit Orangenblütenessenz Digestif: Rum-Soda mit Feige