Blattsalat mit Sprossen
Zutaten
4
Portionen
Karotten
Salz
Gramm Gramm Sprossen
Gramm Gramm Rucola
Radicchio (klein)
Stängel Stängel Minze
EL EL Sojasauce
TL TL Senf
EL EL Zitronensaft
TL TL Erdnussöl
EL EL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten dünsten. Die Sprossen abspülen. Rauke und Radicchio abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Sojasoße, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein geschnittener Minze würzen. Alle Zutaten mischen und die Soße darüber träufeln.